|
Akhirnya Bisa Duduk & Nyobain Makanannya Setelah 3 Jam Menunggu |
Kocik Kitchen Malacca – Niat ke restoran ini berdasarkan hasil berkelana di mbah google #BrowsingLah dan refrensi beberapa temen yg ngasal & asal, kalo Kocik Kitchen ini masuk di daftar 5 Restoran Peranakan Chinese yang wajib di coba kalo niat masakan di Melaka Malaysia #KamiNiatnyaFoto2. Hari pertama ketika kami hingga di malacca sempet lewat dan menenggok manja kocik kitchen ini, yaa lumayanlah semua meja penuh dan masih ada yg antri berarti mmg yummy #AsumsiPositif. Ok FIX Ketemuan Deal besok siang mesti lunch seru di sini #HarapanSetinggiLangit. |
Menyusuri Kota Tua Malacca |
Dan besok siangnya malaka panas nya beneran juara, kulit mulusku terbakar parah #TanpaSunblock coz dari pagi kami sudah beredar keliling daerah kota bau tanah malaka #AkuBenci, trus sempet ngemall niat buat nyemil2 lucu tapi kami batalkan karna masih menaruh impian hingga ke angkasa mau makan siang kece di Kocik Kitchen #NgimpiEnak. Hampir pukul 12.10 rombongan “Groupies Cumilebay” ber 10 insan sudah resah antri di Kocik Kitchen #IkhlasSabar. Yang menarik dari KOCIK ini tentu saja tempat nya, lokasi nya di kota bau tanah malaka dan berada di bekas bangunan/rumah bau tanah milik orang chinesse yg di sulap jadi retoran tapi tanpa meninggalkan keaslian zaman dulu nya jadi kita sanggup makan sambil kembali kemasa lalu. |
Rumah Chinese Peninggalan Zaman Bahula Yang Disulap Makara Restoran |
60 menit awal kami sabar menunggu dan tak terasa jam berputar begitu lambat hingga pukul 14.30 #NgemperDepanResto jadinya kami sanggup mampu meja dan duduk lemes nahan lapar #SumpahNgeselin #BelajarSabar, usaha masih panjang coz nunggu makanan yg kami pesan pun butuh waktu 30 menit lagi #PinginBantingPiring dan kalo di hitung butuh waktu 170 menit buat sanggup makan di Kocik Kicthen #CobaBayangkan #MurkaKeluarTanduk. Kenapa kami MAU bertahan ikutan ngantri hingga hampir 3 jam ??? Karena kami kan mmg latah suka kepo dan ingin tau kalo ada yg NGAK JELAS macam ini, tidak mengecewakan sanggup jadi materi dialog mau di cela mau di sanjung atau mau di ancurin #Jahat. |
Siap Makan ???? Harus Siap Dong ... Kan Sudah 2,5 Jam Menunggu |
Kami pesen makan buat rame2 ber 10 orang, total yg kami keluarkan sekitar RM. 546 (Sekitar Rp. 1.998.360 atau Rp. 198.360/orang) sebenarnya lumayan murah pake banget kalo rasa makanan nya sesuai pengecap kita #ampun #KamiSadarKamiBeda atau kalo kami ngak pake menunggu 2,5 jam #Tobat. Nich macam makanan yg kita pesen macam Ayam Buah Keluak, Fried Fish Cili Garam, Lemak Nenas Prawns, Kocik Otak – Otak, Kocik Fried Squid, Chap Chye, Itik Tim, Tumis Kangkung Balacan + Nasi dan kami juga pesen Ngo HIANG Rolls. Meskipun semua makanan habis di hajar tapi tetap meninggalkan kisah luka akan rasa dan penantian panjang #SuperLebay. |
Otak2 - Kangkung Balacan - Soup Bebek Tim - Ayam Kuah Keluak - Cap Cay - Ngo Hiang - Ikan Bakar Pedes Asin Masih Ada Cumi Goreng Tepung, Tapi Sudahlah Lupakan |
Dari segi rasa semua nya sederhana #HanyaPass tanpa ada lebih, kalo di suruh milih restoran homogen maka daku bakal milih Penang Bistro atau Seribu Rasa yg bertebaran di Indonesia #BedaSelera #Maaf #HargaJugaBeda. Rasa yg penuh kesederhanaan berdasarkan kami di tambah antrinya hampir 3 jam jadi komplit ngak masuk diakal #SorryDorry #akulelah. Cerita dikit aja ttg masakan nya : otak2 nya yummy coz otak2 dengan warna merah cabai jadi agak sedikit pedas dan ikan nya terasa banget.
Lemak Nenas Prawns bahwasanya yummy seger, kuah nya maghteg macam berkari dan spicy #BumbuKuning dan ini makanan yg jadi rebutan kita semua ... Cuman udang nya kurang banyak #TetetKomplain #dikeplakKancut. Chap Chye jamur nya terasa agak abnormal coz agak asam dan macam ada tauco kalo ngak salah, kalo di liat warna nya jadi seakan-akan semur #KomplainLagi, dan Ayam Buah Keluak nya beneran jadi semur yg bagus macam semur betawi, rasa keluak macam rawon tak terasa tajam #IyusSuka. |
Minumnya Seger - Hanya RM. 3,5 |
|
Lemak Nenas Prawns - Enak Seger Maghteh |
Oh yaa resep Peranakan Chinese sudah ada semenjak 400 tahun lalu dengan perpaduan resep dari para imigran chinese sebagai pendatang dengan local malaysia. Resep ini juga sama terdapat di Penang dan Singapore. Untuk malaka & singapore terpengaruh juga dari indonesia (Karna Lokasi Yang Saling Berdekatan) dengan ketumbar & jintan lebih pedas dan bersantan sedangkan Penang terpengaruh Thailand dengan serai, lengkuas dan kunyit sehingga lebih asam macam tomyam #Maksa #Sotoy. |
Habissss - Tak Jelas Antara Puas Enak atau Karna Kelaparan Menunggu 2,5 Jam |
Kocik Kitchen Nyonya Restaurant No. 100, Jalan Tun Tang Cheng Lock
75200 Malaka, Malaysia
Telp : +6012 - 3774732 Note :
© Saat "Groupies Cumilebay" liburan ke Malacca, disana lagi long weekend. Makara semua orang berlibur dan malaka rame buanget, semua tempat makan antri. © Encik yang punya kocik kitchen ini baik banget dan sabar. Melayani tamu - tamu nya dengan ramah ... Encik kau juara, wajahmu mengalihkan antrianmu #Suer.
© Kami banyak komplain rasa, mungkin karna lelah menunggu #Maafkan. Mungkin Oh Mungkin kalo tak usang menunggu, rasa masakan nya niscaya dijamin yummy #Alibi.
No comments:
Post a Comment