|
Hmmmmm Yummy Lezatnya Itiak Lado Mudo |
Gulai Itik Lado Mudo Bukittinggi - Setiap tempat di Indonesia ini niscaya punya kuliner khas alias masakan aslinya yang menarik hati untuk dicolek dijilat & dicelupin ke verbal kemudian dirasakan LEZAT nya #AkuMauDijilatManja #LaluMendesah. Dan kalo ditanya, daerah mana yg punya sajian masakan paling lengkap & populer seantero jagat dengan kenikmatan yang sanggup bikin pengecap bergetar badan menggelinjang ??? Jawaban nya niscaya "RENDANG Sumatera Barat" #YangNgakSetujuGwTimpuk #Maksa.
Liburan ke Sumatera Barat, rasa nya kurang lengkap manja - manja nya kalo ngak merasakan segala macam jenis kuliner khas ranah minang ini. Tapi untuk sementara lupakan dulu rendang, lupakan tambusu, lupakan dendeng balado, lupakan gulai tunjang ... Kita merapat ke kota Bukittinggi untuk merasakan YUMMY nikmat enak nya ITIAK LADO MUDO atau itiak lado ijo (Hijau) #SumpahMenggelora.
|
Lesehan Lansano Jaya di Lembah Ngarai Sianok - Menjual Itiak Lado Hijau |
Baca Juga : Lezat nya Khas Minang di Takana Juo TIKU Agam *KlikBacaDisini
Datang ke Bukittinggi #CumilebaySudah9x #PamerCongkak selain wajib menikmati lezatnya Nasi Kapau Khas Los Lambuang di Pasar Ateh atau Pasar Atas #PasarDiSeputaranJamGadang. Ngak ada salah nya #HarusJuga untuk melipir menyusuri megahnya lembah ngarai sianok arah ke kota agam maninjau, disana terdapat beberapa rumah makan atau warung khas padang minang yang menjual menyajikan ITIAK LADO MUDO/Gulai Itiak Lado Hijau yang super duper YUMMY bikin kelojotan merem melek nikmatnya #KeblingerLezatnya.
Dan kami balasannya merapat di Lesehan Lansano Jaya yang beralamat di Jl. Raya Lambah Maninjau Ngarai Sianok (Jangan tiba terlalu sore, sebab cepat habis. Ada baik nya telp dulu ke no 0752 – 7444615 atau 082169733488) spesial khusus untuk mencicipi kuliner khas dari Kota Agam Bukittinggi ialah Itiak Lado Mudo atau Bebek muda dibumbu Cabe Ijo #BukanCabe2an, Cancang Dagiang sama Pangek Ikan Hamil #KuhamilDuluanSudah3Bulan. |
Itiak Lado Mudo alias Bebek Muda Cabe Ijo |
|
Pelengkap Teman Makan Bebek Cabe Ijo |
Banyak yang bilang kalo itiak lado mudo ini sama saja kayak Bebek Cabe Ijo yang banyak di temui di Restoran/Tempat Makan/Warung khusus Bebek di Jakarta, ibarat di Bebek Kaleyo, Bebek Yogi, Bebek Garang, Bebek Ginyo dll #JadiKangenYogi. Tapi menurut gw BEDA lho, karena itiak lado ijo nya Agam Bukittinggi ini selain terbuat dari angsa muda yang usia nya max 6 bulan #Prematur, bumbu nya juga dihaluskan dan menggental sebab santan jadi bebek nya semacam di ungkep bersama bumbu - bumbu nya trus rasa pedesnya merasuk hingga kedalam daging bebeknya #JanganSamakan, bumbu cabai ijo nya yg halus mengental ini enak banget di cocol pake nasi anget + sambel pedes jadi pedas cabai ijo ketemu pedes sambel jadi makin nafsu makan nya nambah nasi nasi nasi mana mana nasi #Lapar. |
Ini Makan Siangku - Itiak Lado Mudo, Urap Sayur, Ikan Mas Goreng, Gulai Kol |
|
Makan Rame - Rame Rombongan Famtrip Kemenpar #PesonaSumbar #PesonaMinang |
Untuk memasak Itik Lado Mudo diharapkan bumbu - bumbu sebagai berikut bawang merah, bawang putih, cabai hijau, merica, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, garam, daun jeruk, daun kunyit, asam kandis, serai dan niscaya nya santan yang kental #KebayangYummy. Dan begini cara memasak itiak lado ijo ini bahu-membahu sangat gampang tapi butuh kesabaran yaitu potong angsa dan bersihkan kemudian lumuri dengan air jeruk nipis semoga busuk nya hilang, campurkan itiak yang sudah di potong tsb dengan bumbu – bumbu yang sudah di haluskan kemudian tumis itiak bersama bumbu tadi hingga busuk nya harum dan wangi, sehabis itu masukkan santan dan masak hingga mengental #laluMakanBersama.
No comments:
Post a Comment